Курганская администрация отклонила антикризисный план транспортников

Версия для печати

Документ отправили на доработку

Антикризисная программа, предусматривающая погашение долгов муниципального троллейбусного предприятия «Городской электротранспорт», представлена депутатам. Парламентарии обсудили документ на заседании постоянной комиссии думы по развитию городского хозяйства. Представители администрации Кургана отметили, что документ необходимо доработать.

По словам директора МУП «Городской электротранспорт» Алексея Кирпищикова, кредиторская задолженность предприятия на 1 июля 2014 года составляла 84 млн рублей. Основными кредиторами являются Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд и ОАО «Энергосбыт». Разработанный антикризисный план предусматривает погашение долгов в течение 3 лет. Вместе с тем МУП «ГЭТ» продолжит работу по взысканию дебиторской задолженности. За 3 года предприятию удалось отсудить у дебиторов 15 млн рублей.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе администрации Кургана, повышать доходы троллейбусное предприятие намерено за счет модернизации подвижного состава. В частности, предполагается установка оборудования с более экономичным потреблением электроэнергии. Такая модернизация, конечно, требует определенных вложений на первоначальном этапе, зато потом позволяет экономить до 30% электроэнергии, то есть с одного троллейбуса – 25 тыс. рублей в месяц.

Помимо этого, транспортники увеличат цену рекламы на бортах троллейбусов и стоимость аренды электроопор. По расчетам специалистов, увеличение арендной платы за электроопоры на 20% позволит повысить доходы предприятия на 300-500 тыс. рублей в месяц.

Алексей Кирпищиков подчеркнул: главной статьей доходов остается количество перевезенных пассажиров. Депутаты отметили, что необходимо сделать троллейбусы конкурентоспособными в этой среде. В частности, необходимо развивать троллейбусную сеть, осваивать новые городские маршруты.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Жижин подчеркнул, что мероприятия, представленные в антикризисной программе, еще требуют определенной доработки. Однако отметил: сделаны первые шаги на пути выхода из кризиса. В частности, решен вопрос с выплатой заработной платы работникам троллейбусного парка.

Напомним, в начале августа убыточное муниципальное предприятие оказалось на грани остановки. Сотрудники ГЭТ заявили о протестной акции, которую они намеревались устроить в случае невыплаты 4 млн долгов по заработной плате.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?