«Курганмашзавод» наказали за ЧП на производстве

Версия для печати

Руководство сообщило о нем лишь через неделю

На ОАО «Курганмашзавод» произошел несчастный случай, в результате которого работник получил серьезную травму глаза. Госинспекция труда уже закончила расследование.

Информация о произошедшем поступила в инспекцию 14 июля, в то время как ЧП произошло неделей ранее – 8 июля. В 7:00 оператор станков с ЧПУ 5 разряда обрабатывал деталь по заданию замначальника цеха. В ходе выполнения работы он почувствовал удар и резкую боль в левом глазу. Пострадавший сразу же обратился в здравпункт, который оказался закрыт. Тогда мужчину довезли до медсанчасти завода, где ему оказали первую помощь, после чего уже отправили в ГБУ «Курганский областной госпиталь для ветеранов войн».

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе Госинспекции труда, в госпитале пострадавшему поставили диагноз – контузия глазного яблока, рваная рана века, грыжа стекловидного тела, разрыв цинновых связок. Эти повреждения входят в категорию тяжелых.

Расследование показало, что причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. В частности, отсутствие контроля на участке и неиспользование работником средств защиты. Кроме того, была проведена внеплановая документарная проверка, которая выявила нарушения трудового законодательства. Так, к работе допускались лица, которые не прошли обучение и инструктаж по охране труда, проверку знаний и стажировку.

Все ответственные лица получили предписание для устранения выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?