«Курганхиммаш» сэкономит на собственной генерации 31 миллион рублей

Версия для печати

Ежегодно

Курганские предприятия, уходя от высоких тарифов на электроэнергию, озаботились созданием собственной генерации. По расчетам специалистов ООО «Курганхиммаш», при строительстве электростанций для собственных нужд экономический эффект составит более 30 млн рублей в год. Эксперты отмечают, что такие энергопроекты, окупаемые в среднем за 3-4 года, рассматриваются промышленниками как наиболее эффективные для экономичного и надежного электроснабжения.

К настоящему времени газогенераторную станцию построило ООО «Курганхиммаш». Стоимость проекта оценивается в 56,9 млн рублей, в том числе 974,6 тыс. рублей на оборудование. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе предприятия, срок окупаемости проекта составит 1 год 8 месяцев. В дальнейшем объект проектной мощностью 2 МВт, покрывая 50-60% энергопотребностей промышленников, позволит экономить более 31,6 млн рублей.

Чиновники отмечают, что собственные генерации позволяют обеспечивать часть промышленных энергопотребностей. В регионе таким путем пошли ООО «Синтез», ООО «Икар» (сейчас на предприятии сложная ситуация, и представители власти не в курсе, используют ли на предприятии эту возможность экономии). Как сообщили в департаменте корреспонденту «Правды УРФО», ГУП «Лен Зауралья» также работает в направлении создания собственных энергообъектов.

В департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области отметили закономерность принимаемых решений по строительству газопоршневых и газогенераторных электростанций, поскольку в Курганской области самые высокие энерготарифы в УрФО. «Соответственно, предприятия ищут пути снижения расходов», подчеркнули в профильном ведомстве.

Однако в условиях кризиса промышленники, по данным экспертов, сбавили обороты в данном направлении. По словам президента ассоциации малой энергетики Урала Максима Загорнова, в связи со сложной ситуацией на рынке и высоким курсом евро «предприятия притихли, но в будущем это широко распространится». Эксперт объясняет это тем, что промышленники усматривают в создании собственной генерации выгоду. «Это обеспечивает надежное и экономичное энергоснабжение промышленных объектов», отмечает Максим Загорнов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.