Курганцы задолжали за газ 150 миллионов рублей

Версия для печати

Поставщики угрожают отключениями

В Курганской области предприятия коммунального комплекса задолжали за природный газ поставщикам 149,6 млн рублей. Прирост задолженности по сравнению с 2013 годом составил 52 млн рублей.

Из-за задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган» введено ограничение на поставки в отношении 5 организаций. В дальнейшем подача газа может быть и вовсе прекращена. Должники получили предупреждения. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, наиболее тяжелая ситуация на сегодняшний день сложилась в Кургане, а также в Кетовском, Шумихинском, Шатровском, Юргамышском, Катайском, Далматовском, Каргапольском и Белозерском районах.

В Катайском районе, например, прирост задолженности по сравнению с 2013 годом составляет 60%. В частности, ООО «СИбЭС» должно 50,9 млн рублей, МУП «Ремжилсервис», где уже начата процедура банкротства, – 7,4 млн рублей, ООО «Коммунальщик» и ООО «Грант» – 1,4 млн рублей.

Всего зауральскими организациями коммунального комплекса было поставлено 50,5 млн кубических метров природного газа в течение отопительного сезона 2013-2014 годов. Оплата же за потребление составила 53,5%, а задолженность выросла более чем в 1,5 раза – с 98,2 до 149,6 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code