Курганцев призвали прекратить «сметать» товары с полок

Версия для печати

Ажиотажный спрос приводит к неадекватному росту цен

В торговых сетях Курганской области сформирован запас продуктов, позволяющий в период долгого времени работать без перебоев. В связи с этим нет необходимости устраивать панику и запасаться продуктами, о чем сегодня заявил директор департамента экономического развития, торговли и труда региона Игорь Ксенофонтов.

С теми продавцами, кто «меняет ценники на глазах у покупателей», Ксенофонтов пообещал разобраться и предложил жителям сообщать о зафиксированных фактах необоснованного повышения цен. Чиновник отметил, что в ходе мониторинга зафиксировано двукратное повышение цены на гречку, при этом покупатели во многом сами провоцируют ажиотажный спрос и, как следствие, рост стоимости отдельных категорий продуктов.

Кроме того, Ксенофонтов призвал жителей округа сохранять вклады в банках, заверив, что все суммы обеспечены денежной наличностью кредитных организаций Курганской области. К спокойствию чиновник призвал и в отношении колебания курса валют, назвав падение рубля результатом спекуляций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Совершенно верно. Лучше бы

Совершенно верно. Лучше бы комерсов маленько к "стенке" поставили чтоб не борзели. Вот тогда небыло бы никакого ажиотажа. 

Хоть как обзывай падение

Хоть как обзывай падение рубля-но цены растут.И если бы это было впервые.Вот и метут с прилавков люди всё подряд.А ажиотаж вызван не покупательским спросом.Пришёл в магазин-продают по 3 кг сахара.Почему-люди стали много брать.Через пару дней -продают сколько хочешь,но на 5 руб дороже.Так кто устраивает панику?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?