Курган задумался об агломерации с Казахстаном

Версия для печати

Если появится федеральный закон

Вопросы приграничного сотрудничества, а также создания городских агломераций поднимались в рамках круглого стола, который прошел в администрации Кургана.

В мероприятии приняли участие руководители Союза российских городов, правового управления аппарата Совфеда, ассоциации «Города Урала», а также гости из Петропавловска (Республика Казахстан), Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Салехарда, Тобольска, Шадринска, Макушино, Далматово. Об этом «Правде УРФО» сообщили в пресс-службе администрации.

«Одним из конкурентоспособных преимуществ нашего города является его географическое положение в непосредственной близости от Урала, севера России и Казахстана. В настоящее время Курган разрабатывает Стратегию развития города до 2030 года, и я надеюсь, что сегодняшнее совещание будет полезным и эффективным именно с этой точки зрения», – подчеркнул глава Кургана Павел Кожевников.

По словам гендиректора Союза российских городов Александра Игнатьева, Курган, имея преимущества в географическом положении, мог бы заявиться как Курганская агломерация, или же как приграничная агломерация совместно с Казахстаном.

Как было отмечено, хорошим подспорьем в этом вопросе мог бы стать федеральный закон о приграничном сотрудничестве, однако пока он существует только как проект.

Также в рамках круглого стола обсуждались перспективы развития городских агломераций. По мнению участников мероприятия, межмуниципальное сотрудничество должно стать одним из приоритетных направлений – это позволит повысить инвестпривлекательность, создать условия для бизнеса, а также решить кадровую проблему.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code