Курган избавят от коммунальных раскопок за 2 месяца

Версия для печати

Такой срок поставил глава города

В Кургане к 1 июня должны быть устранены все раскопки на проезжей части. Этого потребовал глава Кургана Павел Кожевников на фоне участившихся случаев провалов автомобилей в ямы.

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по Кургану Александра Корюкина, в марте было зафиксировано 22 ДТП, в которых автомобили угодили в ямы, провалы или канавы. Основной причиной этих аварий Корюкин назвал ненадлежащее обозначение опасных мест – дорожные знаки отсутствовали или их невозможно было прочесть, а ограждение либо было в стороне от провала, либо его просто не было. Об этом сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе горадминистрации.

«Знаки в местах раскопок и провалов должны соответствовать всем требованиям и нормам, они должны быть чистыми, хорошо читаемыми; ограждение должно быть прочным и устойчивым», – отметил Кожевников.

Как сообщил начальник МКУ «Административно-техническая инспекция» Михаил Дубанич, на сегодняшний день невосстановленными остается 66 раскопок.

Напомним,  на прошлой неделе произошло 2 резонансных случая падения машин в ямы на дороге. Так, 26 марта, автомобиль ушел под землю на улице Савельева, а на следующий день, 27 марта, аналогичный случай произошел на улице Коли Мяготина.

Отметим также, на ремонт дорог в Кургане в 2014 году выделят 360 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code