«Куратор» Демина вручил свердловским полицейским новое знамя

Версия для печати

В визите замминистра МВД усмотрели двойное дно

Свердловское ГУ МВД сегодня получило новое знамя. Торжественная церемония прошла в Доме правительства Свердловской области, в ней принял участие заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов. Поздравив сотрудников, он вручил знамя начальнику ГУ МВД по Свердловской области Михаилу Бородину.

Кроме того, в церемонии, на которую были приглашены свердловские руководители всех силовых и правоохранительных ведомств, приняли участие губернатор Евгений Куйвашев, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина, премьер-министр Денис Паслер и главный федеральный инспектор Андрей Березовский.

По словам Владимира Кирьянова, вручение знамени должно стать «еще одним шагом к укреплению славных традиций, повышению профессионализма, авторитета службы, усилению доверия со стороны граждан к сотрудникам правопорядка».

Отметим, что по данным «Правды УРФО», вручение знамени ГУ МВД по Свердловской области и Управлению на транспорте МВД по УрФО стало лишь формальной причиной визита московского генерала, считающегося негласным куратором начальника УГИБДД по Свердловской области Юрия Демина.

«Кирьянов до получения поста замминистра руководил в министерстве департаментом безопасности дорожного движения, по сути – был руководителем Демина. Только в данном конкретном случае отношения между двумя офицерами можно назвать не «служебными», а скорее «дружескими». Несмотря на многочисленные скандалы с участием Юрия Демина, когда любого другого не просто перевели бы с понижением куда-нибудь в деревню, а вообще уволили из органов, Демин спокойно сохраняет свой пост. И при обсуждении версии о возможном наличии у него каких-то контактов в центральном аппарате министерства часто называется именно фамилия Кирьянова», – уточнили источники «Правды УРФО».

По данным собеседников издания, перед церемонией замминистра успел провести неофициальные переговоры с Деминым, в том числе касательно его службы и карьерных перспектив, и с Михаилом Бородиным.

Отметим, что среди «бенефициарных товарищей» Юрия Демина вместе с Владимиром Кирьяновым в ряде случаев упоминается еще один высокопоставленный силовик, выходец из Екатеринбурга Владимир Каланда, в настоящее время занимающий пост первого замдиректора ФСКН.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code