Кулаченко потратит свердловский бюджет на самое необходимое

Версия для печати

Оптимизация необходима на фоне снижения доходов

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня, 27 августа, встретился с новым вице-премьером и по совместительству министром финансов региона Галиной Кулаченко. В ходе беседы глава области обозначил основные задачи по пополнению бюджета на фоне роста расходов и снижения налоговых поступлений.

В частности, Куйвашев указал усилить работу с налогоплательщиками с учетом изменения налогового законодательства, которое обсуждается на федеральном уровне. Также дано поручение учитывать при бюджетном планировании развитие инфраструктуры в сфере жилищного строительства. Основная же задача, поставленная губернатором, – инвентаризировать расходы, чтобы предусмотреть в бюджете только самое необходимое.

Как сообщают в департаменте информполитики главы региона, последние структурные изменения в правительстве объединили в руках Галины Кулаченко полномочия не только по исполнению, но и по прогнозированию бюджета, что, по оценке Куйвашева, придает дополнительную прозрачность и открытость бюджетному процессу в целом.

Напомним, что сегодня свердловский глава назначил трех новых вице-премьеров, в их числе и Галина Кулаченко, в ведении которой окажется ведомство, возглавляемое ею ранее.

Накануне Кулаченко отчитывалась перед региональным правительством об исполнении бюджета за первое полугодие 2014 года. Было отмечено снижение налогов от предприятий металлургии. При этом дефицит бюджета региона на сегодняшний день составил 11,7 млрд рублей. В результате Кулаченко предложила сократить расходы бюджета на 10 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?