Крушение вертолета «ЮТэйр» вылилось в уголовное дело

Версия для печати

В аварии погибли 3 человека

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8АМТ в Южном Судане.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, квалифицируемого как нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.263 УК РФ).

Как стало известно следствию, 26 августа 2014 года вертолет Ми-8АМТ, зафрахтованный ООН для нужд гуманитарной Миссии в Республике Южный Судан, выполнял рейс по доставке двух с половиной тонн продовольствия по маршруту Вау – Бентио. В трех с половиной километрах от аэропорта назначения Бентио произошло возгорание задней части фюзеляжа воздушного судна. Экипаж был вынужден совершить экстренную посадку на повышенной скорости в условиях задымленности. При соприкосновении с землей судно столкнулось с расположенными на ней препятствиями и было разрушено. В результате авиационного происшествия погибли трое человек: командир воздушного судна, бортмеханик и бортпроводник. Второй пилот получил серьезные телесные повреждения и был доставлен в госпиталь миссии «Врачи без границ».

В настоящее время продолжается расследование всех обстоятельств происшествия, которые позволят установить полную картину крушения. Как ранее сообщала «Правда УРФО», основной версией является огневое поражение воздушного судна с земли.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?