Крушение АН-2 в Югре произошло из-за плохой эксплуатации и некачественного топлива

Версия для печати

А также ошибки пилота

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета завершила расследование крушения самолета АН-2 в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в результате которого пострадали 10 человек.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе МАКа, наиболее вероятной причиной катастрофы стал вывод самолета «на закритические углы атаки при выполнении энергичного разворота» для захода на вынужденную посадку. Курс при этом был обратный взлетному, так как у самолета на малой высоте отказал двигатель. Столкновение авиасудна с землей произошло с углом крена более 60°.

«Отказ двигателя произошел вследствие высокотемпературного повреждения и разрушения деталей цилиндро-поршневой группы из-за его неудовлетворительной технической эксплуатации и использования в топливной системе самолета автомобильного бензина, качество которого не соответствовало требованиям, предъявляемым к бензину АИ-95», – пояснили в комитете.

Также стоит отметить, что еще одним фактором стала частичная утрата навыков управления самолетом АН-2 командиром воздушного судна. Полет выполнялся пилотом без документально подтвержденных метеоминимумов и допусков, записанных в свидетельстве пилота-любителя, а также данных о прохождении им врачебно-летной экспертной комиссии.

Напомним, что трагедия произошла 25 ноября 2012 года. Самолет АН-2 совершил аварийную посадку на бывшей взлетно-посадочной полосе Югорска-2 в Советском районе. Примечательно, что основной причиной ЧП изначально называли огрехи в управлении судном и некачественное топливо.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?