КРСУ и «ИННОПРОМ» передадут новым кураторам

Версия для печати

В свердловском правительстве определились с функционалом нового министерства инвестиций

Министерство инвестиций и развития Свердловской области возьмет под контроль индустриальные парки и проведение выставки «ИННОПРОМ». Ведомство будет также курировать вопросы въездного туризма в регионе.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о создании министерства инвестиций и развития. Кандидатура руководителя пока не названа. Курировать работу министерства инвестиций, а также региональных минпрома и минприроды будет вице-премьер Алексей Орлов. В функционал нового ведомства войдет контроль над такими проектами, как проведение выставки «ИННОПРОМ», создание индустриальных парков.

«Я продолжу курировать «ИННОПРОМ» и другие крупные проекты. Они перейдут в министерство инвестиций. Минпром будет к этому делу подключаться, потому что раньше он как-то автономно работал в части подбора резидентов. Вопрос создания индустриальных парков будет в ведении нового министерства и «Корпорации развития Среднего Урала». Это все будет в одной связке. Минпром будет заниматься подбором резидентов. Он из этой цепочки раньше фактически был исключен. Сейчас выстроим единый технологический процесс», – рассказал «Правде УРФО» Алексей Орлов.

В ведение мининвестиций также перейдут вопросы развития въездного туризма, которые ранее курировало минэкономики. Ведомство будет подключено к реализации программы импортозамещения, возьмет под контроль взаимодействие с малым и средним бизнесом. Отметим, что с мая 2011 по май 2012 года в Свердловской области уже действовало министерство инвестиций, но было упразднено.

«Функционал, может быть, (с прежним министерством) в чем-то пересекается. Когда я пришел в правительство, министерство инвестиций находилось в стадии ликвидации. Была необходимость собрать все в единый кулак и выделения отдельного инвестиционный блока. Задачи повышения инвестиционной привлекательности, особенно в сфере изменения внешнеполитической обстановки, необходимости импортозамещения, требуют корректировки. Минпром уже подготовил концепцию программы импортозамещения. Сейчас внимательно изучим ее», – поделился своим видением реформы с «Правдой УРФО» Алексей Орлов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?