«Крот» в резидентуре Госдепа заставил консульство забыть о нелегальной работе

Версия для печати

Спецоперация силовиков вызвала беспокойство у прозападных оппозиционеров

Спецоперация по внедрению «крота» в резидентуру американского генконсульства, завершившаяся отзывом вице-консула и выявлением основных инструментов ее воздействия на политическую жизнь региона, вызвала обеспокоенность у прозападных оппозиционеров УрФО.

Напомним, «Правда УРФО» рассказывала о подробностях спецмероприятий, после которых последовал отзыв вице-консула Джона Рутерфора, а также было получено подтверждение информации о выделении Государственным департаментом США материальной помощи на подрывную деятельность внутри России под прикрытием заботы об экологии и о свободе вероисповедания.

По данным источников «Правды УРФО», тот факт, что попытка «сотрудничества» с зарубежными структурами сначала не увенчалась успехом, а потом получила широкую огласку, вызвал сильную обеспокоенность у ряда прозападно настроенных представителей свердловской оппозиции, а также в генконсульстве США. Дипмиссия при новом руководителе Отто Ван Маерссене уже успела стать фигурантом ряда подобных скандалов, в том числе связанных с прямыми нарушениями российского законодательства и участием в антироссийских мероприятиях. При этом генконсул взял лично на себя как встречи с уральскими противниками действующей власти, так и мониторинг проводимых ими акций, в том числе митингов в поддержку государственного переворота на Украине.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code