Крицкого и его подельников осудят за сбыт фальшивых денег

Версия для печати

Злоумышленникам грозит до 8 лет тюрьмы

В Ялуторовске трех жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области отдали под суд за сбыт фальшивых денег. Ялуторовская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. 

Фигурантам дела – Андрею Татаринцеву, Илье Крицкому и Дмитрию Аникину – выдвинуты обвинения по статье «Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка РФ». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, злоумышленникам грозит лишение свободы до 8 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей либо без такового.

По данным следствия, в мае 2012 года Татаринцев в Санкт-Петербурге договорился со своим знакомым Аникиным заняться сбытом поддельных денег в Тюменской области. В качестве водителя они привлекли Крицкого.

Мужчины приехали в Ялуторовск Тюменской области и сняли в гостинице номер. На следующий день они в аптеках и магазинах сбыли 4 поддельные купюры достоинством 5 тыс. рублей и уехали из города. Двое работников аптек и один из продавцов, осмотрев внимательно 5-тысячные купюры, засомневались в их подлинности и сообщили в полицию. Четвертая фальшивка была выявлена 15 мая в банке, куда магазин сдал выручку.

Оперативники через гостиницы установили иногородних, приезжавших в Ялуторовск. В ходе расследования выяснилось, что мужчины сбывали фальшивые деньги и в Удмуртии, где в феврале 2013 году были осуждены на условную меру наказания.

В июне 2014 года Татаринцев, Крицкий и Аникин были доставлены в Ялуторовск на следствие. Они находятся под подпиской о невыезде.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?