Кредиты и партийные скандалы ослабили политическую устойчивость Зауралья

Версия для печати

Регион остался в слабой группе рейтинга

Курганская область теряет позиции, даже находясь в группе регионов со слабой политической устойчивостью. По данным рейтинга фонда «Петербургская политика», в октябре регион утратил еще 0,2 балла за месяц. По итогам октября, рейтинг Зауралья составил 4,8 балла. Таким образом, область находится в списке ниже всех регионов Уральского федерального округа.

Среди позитивных событий аналитики отметили принятие областным правительством госпрограмм, направленных на повышение уровня социальной защищенности населения и на поддержку малого и среднего предпринимательства. Кроме того, положительно сказались на рейтинге региона утверждение программы развития сельских территорий и пуск нового водопровода в Белозерском районе.

Однако негативных событий в октябре было больше. Например, предоставление региональному правительству Сбербанком кредита на сумму 800 млн рублей для финансирования дефицита бюджета.

Отрицательно сказалась на устойчивости политической ситуации в регионе задержка отопительного сезона в Катайске и Юргамыше из-за долгов теплоснабжающих организаций перед ООО «Газпром межрегионгаз Курган». На снижение рейтинга Курганской области также повлияли обыски на одном из крупнейших сельхозпредприятий Зауралья ООО «ПКС «Новь» в Шумихинском районе.

Аналитики не одобрили выход из «Единой России» главы города Щучье Владимира Тамахина из-за несогласия с политикой регионального отделения накануне обсуждения вопроса о его исключении. Чиновник выступил самовыдвиженцем на выборах, прошедших 8 сентября. Отметим, что подобная ситуация складывается в Катайске, где 8 декабря должны пройти досрочные выборы главы города. Ранее этот пост освободил Александр Маслаков в связи с его уголовным делом о мошенничестве.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», губернатор Курганской области Олег Богомолов может уйти в отставку до конца официального срока полномочий. Эксперты прогнозируют перенос выборов в регионе на несколько месяцев вперед.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code