Козицына признали почетным гражданином Свердловской области

Версия для печати

И спросили об импортозамещении и планах УГМК

Генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын получил звание почетного гражданина Свердловской области. Об этом стало известно после встречи Козицына с губернатором Евгением Куйвашевым, на которой обсуждались вопросы развития промышленных предприятий холдинга и импортозамещение.

«Для нас очень важны темпы, которыми идет модернизация промышленного комплекса холдинга УГМК. Сегодня это особенно актуально в условиях необходимости реализации программы импортозамещения. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции», – сказал Евгений Куйвашев.

Козицын, в свою очередь, заверил главу региона, что развитие предприятий холдинга идет по планам. В качестве примера он отметил, что УГМК начинает экспортировать катоды. Это, по его словам, означает увеличение объема реализации продукции.

«Это положительно скажется на итогах нашей работы и, как следствие, на объемах налоговых отчислений в бюджет области», – сказал глава УГМК.

Он объяснил, что ранее действовала 10-процентная экспортная пошлина на катоды. Поэтому компания экспортировала катанку, на которую такая пошлина не распространялась, несмотря на то, что рынок ее сбыта весьма конкурентен и сложен, а в странах Европы действует пошлина на ввоз этой продукции. В июле текущего года было подписано постановление правительства, отменяющее 10-процентную экспортную пошлину на катоды, и УГМК может реализовывать их по всему миру.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?