Козицын упрекнул федерацию баскетбола в поборах

Версия для печати

И рассказал о планах «лисиц»

Генеральный директор УГМК и президент одноименного баскетбольного клуба Андрей Козицын подверг жесткой критике политику Российской Федерации Баскетбола. Свои претензии он высказал на традиционной пресс-конференции 9 октября, посвященной старту нового сезона в женском баскетболе России.

«В нашей команде много легионеров мирового уровня. Федерация за каждого из них собирает поборы, именуемые компенсацией, 20 млн рублей. В мужском баскетболе такого нет. С каким составом прикажете играть с учетом нашего участия сразу в четырех турнирах? В Кубке России уже запретили использовать иностранок. В федерации сами не ведают, что творят. Это просто театр абсурда. Ответственно об этом говорю», – заявил Козицын.

Директор клуба Максим Рябков сообщил о том, что в этом году «Финал четырех» Евролиги в Екатеринбурге проводиться не будет. Он заметил: «Мы и так почти ежегодно его проводим. На этот раз браться за его проведение не планируем».

Главный тренер УГМК, немецкий специалист Олаф Ланге рассказал о подготовке команды к сезону и дальнейших планах. Наставник отметил большой вклад руководства в работу клуба.

«Мы провели плодотворный сбор в Испании благодаря Андрею Анатольевичу Козицыну. Поработали очень хорошо. В команде собраны спортсменки высокого уровня. Произвели качественное усиление – к нам пришли Наталья Анойкина из оренбургской «Надежды» – вице-чемпиона России, – серебряный призер чемпионата мира-2014 испанка Альба Торренс, словацкая защитница Кристи Толивер. Я детально изучил молодежную команду, откуда взял талантливых Полину Сыч и Анастасию Точилову», – сообщил Ланге.

Капитан команды Мария Степанова суммировала сказанное коллегами по клубу, заявив, что в новый сезон «лисицы» вступают с намерением завоевать трофеи всех турниров, в которых примут участие.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code