Кортеж губернатора Юревича поймали за превышением скорости

Версия для печати

Колонна шла в Нижний Тагил, расталкивая случайных автомобилистов

Кортеж губернатора Челябинской области Михаила Юревича, направляясь в Нижний Тагил на церемонию награждения победителей конкурса «Славим человека труда», значительно превысил скорость движения на дороге. 

Из видеороликов, размещенных на видеохостинге Youtube, можно сделать вывод, что колонна едет со скоростью примерно 160–180 километров в час. Также видно, что машину губернатора Челябинской области сопровождают экипажи ГИБДД с включенными спецсигналами. Более того, полицейские вынуждают даже встречных автомобилистов в ходе движения прижаться к обочине на заснеженной дороге. 

 

 

По рассказам очевидцев, челябинская колонна состояла из 4 автомобилей представительского класса. Вел кортеж полицейский «Мерседес», следом за ним ехал BMW 750 с госномером О 001 ОО 74, который закреплен для перевозки губернатора Челябинской области Михаила Юревича, далее – Cadillac Escalade с госномером О 014 ОО 74, замыкал квартет иномарок полицейский «Мерседес». 

«Губернатор едет награждать людей труда, работяг и сам едет, как барин. То ли к холопам, то ли к Холманских», – иронизирует собеседник издания. 

 

 

Кстати, известно, что от сопровождения машин ГИБДД уральский полпред отказался. Как и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В связи с этим эксперты вспоминают ЧП с предыдущим главой Среднего Урала – Александром Мишариным. Как рассказывала «Правда УРФО», господин Мишарин едва не погиб в аварии 1 декабря 2011 года на 206 км трассы Екатеринбург – Серов, возвращаясь со встречи с избирателями. В ДТП погиб водитель одной из 3 машин, губернатор получил серьезные травмы и проходил реабилитацию в Германии. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

А барину(губернатору) можно?

А барину(губернатору) можно? На основании каких законов барина сопровождают два автомобиля гибдд (расстояние между Челябинском и Тагилом порядка 400 км в одну сторону)? Юревич стал особо охраняемым лицом? Кто ему позволил ездить по дорогам со скоростью за 140км/ч? Вот и помолчите, один уже "долетался"- "итоги полетов": один погиб, два инвалида!

Уши ФСБ очень явно торчат из

Уши ФСБ очень явно торчат из машины преследователей. А им можно с такой эе скоростью ездить?

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code