Коррупция в мэрии Екатеринбурга ослабила политическую устойчивость региона в марте

Версия для печати

Рейтинг Свердловской области вырос всего на 0,1 пункта

Свердловская область показала минимальную динамику социально-политической устойчивости региона в марте. Позиция области в рейтинге «Петербургской политики» выросла на 0,1 и достигла 7,5. По словам экспертов, показать лучшие результаты региону помешали коррупция в администрации Екатеринбурга, дело Петлина и волнения в Краснотурьинске.

Согласно оценке авторов рейтинга, Свердловская область вошла в список регионов с сильной социально-политической устойчивостью. Отметим, в перечень регионов с максимальной устойчивостью вошли только два: ЯНАО и Тюменская область.

Среди негативных факторов, повлиявших на рейтинг в марте 2013 года, эксперты выделили задержание главы МУП «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева по подозрению в крупном хищении; голодовку и митинг в Краснотурьинске; требование прокуратуры уволить заместителей главы администрации Екатеринбурга Евгения Липовича, Сергея Мямина и Владимира Тунгусова за коррупцию, а также отставку сити-менеджера Верхней Пышмы Александра Милютина и обвинительный приговор депутату думы Екатеринбурга Максиму Петлину.

Рейтинг ХМАО-Югры за март вырос на 0,2 пункта и достиг 7,4. Таким образом, регион также вошел в группу субъектов с сильной устойчивостью. Челябинская область увеличила предыдущий показатель на 0,2 пункта и достигла отметки в 6,1 (средняя устойчивость). Худшим регионом УрФО традиционно стала Курганская область. Рейтинг области понизился на 0,1 пункта и составил 5,5 (слабая устойчивость). 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code