«Корпорация развития» лишит оборонную промышленность зависимости от США

Версия для печати

Собственное кварцевое производство полностью удовлетворит потребности отрасли

«Полярный кварц» становится все актуальнее в свете последних мировых политических событий. ОАО «Корпорация развития» планирует вывести проект на производство конечного продукта для нужд оборонки.

В рамках инвестиционного совета губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова и заместитель главы «Корпорации развития» по строительству Сергей Новицкий единогласно пришли к выводу, что производство должно уходить от сырьевой направленности, и необходимо ориентировать его на изготовление собственного конечного продукта. Это будет востребовано в высокотехнологичных отраслях, например, в электронной промышленности, авиа- и ракетостроении и военно-промышленном комплексе.

На сегодняшний день «Корпорация развития» обладает всеми необходимыми технологиями обогащения кварцевого концентрата, чтобы выдавать продукт, превосходящий по качеству аналог мирового лидера рынка – американской UNIMIN. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе корпорации, компания активно двигается в направлении запуска полного цикла работы.

По словам Комаровой, первая очередь «Полярного кварца» будет запущена к концу 2014 года. Уже есть ряд договоренностей с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, которые остро нуждаются в качественном отечественном продукте. «По данному сырью наша страна долгие годы пребывает в зависимости от американских поставщиков. Очевидно, что в нынешней международной обстановке такое положение дел немыслимо», – заметила губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?