Контроль за неразграниченными землями в Екатеринбурге перешел к МУГИСО

Версия для печати

Правительство поставило точку в споре

Областные власти поставили точку в споре по неразграниченным землям. Сегодня областное правительство утвердило постановление, предоставляющее в рамках федерального законодательства все полномочия по распоряжению такими землями МУГИСО. Областной премьер Денис Паслер подчеркнул при этом, что «закон не нужен».

«Для того чтобы область занималась неразграниченными землями, областной закон не нужен. Федеральным законодательством и так эти полномочия закреплены за субъектом, если не предусмотрено иное, например, допсоглашение с муниципалитетом. Мы «иное» не предусматриваем, сегодняшний документ исчерпывает все вопросы: все функции переданы областному правительству, город может жить своей жизнью», – заявил в ходе пресс-конференции Денис Паслер.

Премьер отметил, что готов встретиться с представителями строительного сектора, «если это нужно». Напомним, в ходе прошедшего 29 апреля круглого стола с участием представителей мэрии и строительных компаний руководство последних упрекнуло областную власть в том, что чиновники не идут на контакт с застройщиками.  Между тем, по словам премьера, у ряда строителей после личного общения с Денисом Паслером «все вопросы отпали».

«Застройщики обращались ко мне лично с открытым письмом. С некоторыми из них я встретился в ходе визита на строительные объекты, разъяснил причины и новый порядок. Все вопросы  отпали, и они официально отозвали свое обращение», – добавил Денис Паслер.

Напомним, соглашение между городом и областью, по которому контроль за неразграниченными землями на территории Екатеринбурга (т.е. около 40%) осуществляет муниципалитет, действует только до 17 мая. После этого право распоряжения крупнейшим активом перейдет к субъекту. Вместе с тем в Законодательное собрание был внесен законопроект, предусматривающий передачу полномочий по управлению землями, собственность на которые не разграничена, муниципалитету. По словам Дениса Паслера, принятие или непринятие закона никак не повлияет на уже утвержденный порядок.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code