Контеев в последнем слове суду назвал обвинение «смертной казнью»

Версия для печати

Вспомнил о родителях и поблагодарил всех, кто был рядом

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев сегодня, 5 мая, выступил с последним словом в Курганском областном суде.

«С учетом того, что обвинение запросила мне смертную казнь, хотелось бы рассказать вам о моем жизненном пути», – начал Контеев.

Он рассказал о том, что родился в семье фронтовиков, которые привили ему правило «не сотворить себе кумира ни в виде денег, ни в виде имущества», и создать крепкую православную семью.

«Основным правилом для меня было не продвижение по службе по блату, а трудолюбие. Мы прошли все: от пустых прилавков и талонов до создания развитой потребительской инфраструктуры европейского уровня. Если спросить, о чем я сожалею, то сейчас мне очевидно: это то, что я крайне мало видел свою семью», – сказал Контеев.

Бывший вице-мэр добавил, что десятки раз его проверяли ФСБ и другие структуры, однако ни разу он не был привлечен к ответственности.

«Со временем, проведенном в заключении, я могу сказать, что с меня сошла шелуха большого мира, ушли льстивые люди, остались лишь самые близкие друзья. Вся суть мира и окружения для меня теперь ясна. И сейчас, чтобы отнять по-рейдерски все имущество моей семьи, обвинение приговорило меня к смерти в тюрьме. Моя совесть перед людьми и законом чиста. Я благодарен своим родителям за привитые правила и веру в высшую справедливость. Спасибо вам, мои друзья, что остались со мной и поддержали меня», – заключил Контеев.

Как ранее писала «Правда УРФО», гособвинитель просит суд назначить Контееву наказание в виде 23 лет тюремного заключения, а также наложить на бывшего вице-мэра штраф в размере 500 млн рублей.

Четверо адвокатов Контеева выступали в прениях сторон с прошлого понедельника. Сегодня, 5 мая, свое выступление закончил последний из адвокатов Валерий Нагибин.

Контеева, напомним, обвиняют в организации заказных убийств, легализации имущества и вымогательстве. Он был задержан еще в августе 2011 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code