Контеев обвинил СКР в подтасовке

Версия для печати

Арестованный чиновник сделал заявление в суде

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Виктор Контеев сделал заявление, в котором дал оценку уголовному делу в отношении себя. Оно прозвучало во время второго заседания, на котором судья Денис Кирьянов дочитал обвинительное заключение объемом в 70 листов машинописного текста. Его вместе с Контеевым выслушали 12 соучастников.

Из заявления следует: «22.08.2011 в утреннее время я был задержан на рабочем месте в администрации Екатеринбурга, в которой проработал более 20 лет и никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. С тех пор вот уже 2 года я нахожусь под стражей.

С момента моего задержания я ответственно заявлял и утверждаю сейчас на этом судебном заседании, что не совершал тех чудовищных преступлений, в которых меня обвиняют. Ознакомившись с материалами дела, я уверился в тенденциозности, одностронности и заведомо заказном характере рассматриваемого дела, которое в правовом понимании этого термина вряд ли можно вообще назвать расследованием.

Следствие подбирало и подтасовывало свидетельские показания и другие доказательства к ранее запланированным выводам, которые сначала были облачены в обвинения в организации заказных убийств, а затем и в блок обвинений в хозяйственных преступлениях. В конечном итоге это привело к рейдерскому захвату принадлежащего на законных основаниях моей семье имущества.

 Я очень надеюсь, что суд тщательно исследует все представленные следствием и защитой доказательства, непредвзято их оценит и придет к единому верному выводу о моей невиновности».

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в Курганском областном суде сегодня, 8 августа, проходит второе заседание, на котором дело вице-мэра рассматривают по существу. Ожидается, что после перерыва, объявленного на заседании, свое отношение к делу выскажут также адвокаты Контеева

Как сообщают источники издания, обвиняемого Романа Юсупова, которыму на первом слушанье два раза вызывали врача, так и не удалили с заседания. Подсудимый говорил, что у него туберкулез, но диагноз не подтвердился. 

Контеева задержали на рабочем месте в администрации Екатеринбурга 22 августа 2011 года, о чем подробно рассказывало издание. Операцию проводил отряд особого назначения. Уже не следующий день Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по просьбе СУ СКР по УрФО избрал для чиновника меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, что изначально Виктор Контеев был задержан за организацию в период с 2005 по 2006 год убийств 2 курганских бизнесменов с целью контроля над таможенным пунктом в Петухово Курганской области, через который проходил товар на «Овощебазу №4». Однако после этого в отношении Контеева появилось еще одно уголовное дело  за получение взятки. Следствие установило, что в 2004 году Контеев получил долю в уставном капитале «Овощебазы №4» стоимостью 5 млн рублей. Показания на чиновника дала экс-директор торгового предприятия Татьяна Русина.

Далее против Контеева, его жены Ларисы Контеевой и нескольких подчиненных возбудили уголовное дело по статьям «Вымогательство прав на имущество» и «Легализация имущества». С января 2010 по сентябрь 2011 года, по версии следствия, Виктор и Лариса Контеевы вместе с еще 5 лицами требовали от директора «Овощебазы №4» Татьяны Русиной передачи прав на принадлежащие ей и дочери доли в уставном капитале указанного объекта, стоимостью более 150 млн рублей.

Отметим, что на скамье подсудимых вместе с Виктором Контеев находится еще 12 человек. Среди них непосредственные исполнители убийств курганских предпринимателей, а также директор «Овощебазы № 4» Надежда Солдатова, главный бухгалтер ООО «Торгснаб» Наталья Денисенкова и другие причастные, по версии следствия, к преступлениям лица. Лариса Контеева находится в розыске.

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.