Контеев готовится к последнему слову

Версия для печати

Пока свою позицию высказывают адвокаты бывшего вице-мэра

В Курганском областном суде сегодня, 5 мая, продолжились прения сторон по делу экс-вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева. В начале заседания подсудимый обратился к присутствующим – он поздравил всех с наступающим Днем Победы.

«Всех с наступающим праздником победы! Мы победим!», – сказал Контеев.

Как ожидается, сегодня, 5 мая, он выступит с последним словом. С прошлого понедельника в суде держали слово его адвокаты. В настоящее время выступает адвокат Валерий Нагибин.

«Все хорошее и плохое в жизни каждого человека рано или поздно когда-нибудь заканчивается. Вот и подходит к завершению наш процесс», – начал Нагибин.

Адвокат настаивает на том, что предъявление обвинения не является доказательством вины. Он заявил о том, что в ходе следствия было нарушено огромное количество правил уголовного кодекса. Нагибин считает, что прокуроры пошли на поводу у следствия, а гособвинители уклонились от доказательства вины.

«Почему для Контеева, который якобы дал какое-то распоряжение, обвинение просит сроки в 2 раза больше, чем непосредственно для людей, которые организовывали и совершали убийство? Все это больше похоже на какую-то расправу», – сказал Нагибин.

Он также указал на статью УК РФ, которая гласит о том, что «устное предложение убийства не является организацией преступления».

«Однако на Контеева желают навешать всех дохлых собак. Его осталось обвинить в том, что он разрушил Помпеи, захватил Трою, убил Кеннеди и разрушил Украину», – сказал Нагибин.

В настоящее время прения сторон продолжаются. Нагибин перешел к анализу доказательств.

Напомним, гособвинение просит приговорить Контеева к 23 годам тюремного заключения, а также назначить ему штраф в размере 500 млн рублей.

Как ранее писала «Правда УРФО», бывший вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в организации заказных убийств, легализации имущества и вымогательстве. Его задержали в августе 2011 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code