Компенсации родственникам погибших в Ан-2 под Серовом будут внебюджетными

Версия для печати

Все, что сверх полумиллиона рублей, свердловчанам придется взыскивать с авиаперевозчика

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об оказании единовременной материальной помощи в размере полумиллиона 12 из 13 семей, потерявших своих родных под Серовым. Один из погибших – родом из Оренбуржья. Распоряжение передано исполнительному директору фонда Юрию Пинаеву

Отметим, выплаты будут произведены из внебюджетных средств. Фонд губернаторских программ Свердловской области формируется за счет благотворительных пожертвований, что прописано в пункте 1.6 Устава организации.

Кроме того, родственники погибших смогут рассчитывать на компенсационные выплаты от компании-владельца Ан-2. На данный момент ведется следствие, которое определяет степень вины владельца фирмы и по итогам которого свердловчане смогут подать иски о возмещении вреда. 

«Основания могут быть найдены в нескольких статьях Гражданского кодекса. Люди имеют право взыскать с авиакомпании деньги в связи с причинением вреда, понесенного в случае смерти кормильца. Также можно подать иск по факту причинения морального вреда. Если авиаперевозчик будет определен ответственной стороной, его реально привлечь к оплате расходов на погребение», – прокомментировал ситуацию «Правде УРФО» представитель юридической компании. 

Напомним, в понедельник  губернатор Евгений Куйвашев и областной премьер Денис Паслер летали в Серов для встречи с родственниками погибших.

Также они с вертолета осмотрели место падения. С высоты птичьего полета заметить остов Ан-2 практически невозможно – найти точку падения можно лишь точно зная место аварии.

«Вы знаете, я, прежде чем приехать сюда, попросил пилотов пролететь над этим местом. Если бы там не был разведен костер поисковиками, мы бы никогда не нашли его – место глухое, топкое. Безусловно, находка даст многие ответы для следствия, для того, чтобы сделать правильные выводы», – подчеркнул Евгений Куйвашев на встрече с родственниками пассажиров Ан-2.

В настоящее время следователи рассматривают 3 версии крушения самолета: это неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и ненадлежащие погодные условия.

 
Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?