Коммунисты устроили пикет за открытую продажу акций Кольцово

Версия для печати

Депутаты не уверены в том, что акции аэропорта вернулись на баланс МУГИСО

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области от фракции КПРФ в пятницу, 18 июля, устроили пикет перед зданием правительства региона. Они протестовали против «черной» приватизации акций аэропорта Кольцово.

«Мы здесь для того, чтобы привлечь общественность к ситуации с аэропортом Кольцово, чтобы дальше эти акции с баланса области не ушли», – сообщила корреспонденту «Правды УРФО» депутат Елена Кукушкина.

Между тем депутат Нафик Фамиев заявил: представители фракции КПРФ не уверены, что акции аэропорта вернулись на баланс министерства по управлению госимуществом Свердловской области. В пресс-службах МУГИСО и правительства региона воздержались от комментариев по этому вопросу.

Напомним,  весной 2014 года появилась информация о том, что руководство КРСУ осуществило попытку отчуждения в пользу частного инвестора областного пакета акций ОАО «Аэропорт Кольцово» (34,56%). Для того чтобы разобраться в ситуации, депутаты ЗакСо создали специальную рабочую группу по проверке деятельности КРСУ по продаже акций аэропорта. Позже главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области было возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 УК РФ. Дело возбуждено за злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам КРСУ. Ранее корпорация, возглавляемая в то время Сергеем Филипповым, заключила договор купли-продажи ценных бумаг аэропорта с ООО «Гринлайн» и ЗАО «ИК «Русрегионбизнес». Позже Филиппов был отправлен в отставку, по одной из версий, именно из-за вскрывшихся махинаций с акциями Кольцово.

«Они хотели перепродать эти акции по заниженной цене через фирмы-прокладки структурам Вексельберга (в настоящее время аэропортовый холдинг Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов» владеет мажоритарным пакетом акций воздушного авиахаба – Прим. ред.). Сегодня этой акцией протеста мы хотели сказать, что выступаем за прозрачную продажу актива. Мы хотим, чтобы эти акции были оценены по рыночной стоимости и проданы тому инвестору, который ими заинтересуется», – заключил депутат Нафик Фамиев.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?