Коммунисты Среднего Урала выгнали экс-главу обкома из фракции

Версия для печати

Теперь Шадрину грозит исключение из партии

Фракция КПРФ свердловского заксобрания приняла решение исключить из своих рядов Дмитрия Шадрина, который до весны 2014 года был главой коммунистов Среднего Урала.

Как сообщает в своем блоге депутат заксобрания Андрей Альшевских, на заседании фракции присутствовали 4 человека (всего во фракции 7 человек). Трое проголосовали за исключение – это Евгений Касимов, Нафик Фамиев и Александр Новокрещенов. Сам Альшевских воздержался. Решение об исключении Дмитрия Шадрина из фракции вступит в силу после рассмотрения мандатной комиссией, которую возглавляет тот же Альшевских.

«Произошедшее напоминает сведение счетов. Как минимум необходимо было собирать всю фракцию (а нас семеро). Получается, Дмитрию Игоревичу не дали возможности объясниться», – комментирует произошедшее депутат.

Сам Дмитрий Шадрин сообщил «Правде УРФО», что о решении фракции ему пока ничего не известно. Также он нелестно отозвался об однопартийцах и отметил, что даже рад быть исключенным из этой структуры. По словам Шадрина, он, возможно, будет жаловаться на решение коллег в вышестоящие структуры, хотя подчеркнул, что решение фракции юридически отменить невозможно.

Отметим, причиной конфликта во фракции стали финансовые претензии Дмитрия Шадрина к однопартийцам. В ноябре Шадрин разослал им письма с требованием вернуть деньги, потраченные им на выборы в свердловское заксобрание 2011 года. Суммы колеблются от нескольких тысяч до миллиона рублей. Шадрин также утверждает, что у него имеются соответствующие расписки от конкретных людей.

После того, как было принято решение об исключении Дмитрия Шадрина из фракции, ему может грозить также и исключение из партии. Однако это уже будет решать центральный комитет КПРФ в Москве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?