Коммунальщики оградили Ямал от срыва отопительного сезона

Версия для печати

Составив график выплат поставщикам

Единый коммунальный оператор ОАО «Ямалкоммунэнерго» договорился с поставщиками энергоресурсов. Долг за газ, поставленный в июне ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», будет погашен до 26 августа. 

Сумма долга составляет немногим более 4 млн рублей.

Еще почти 15 млн рублей – это долг за электрику филиала «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе – ОАО «ТЭК» получит 20 августа. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе коммунального оператора, счета за энергию, поставленную в июле, по всем территориям присутствия ЯКЭ будут оплачены в текущем режиме до 25 сентября 2014 года.

Отметим, в августе 2014 года коммунальным холдингом была погашена задолженность перед поставщиками энергоресурсов в размере свыше 123 миллионов рублей, в том числе ОАО «ТЭК» за март – июнь 2014 года – более 25 млн руб., и ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» – более 98 млн руб.

Столь значительное снижение задолженности достигнуто благодаря реализации Постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.12.2013 г. №993-П в части выделения субсидии МУП «Теплоэнергоремонт» и погашения задолженности перед ОАО «Ямалкоммунэнерго» по договору РЭО.

В ноябре 2013 года Правительством ЯНАО, ТЭКом и ОКК (организациями коммунального комплекса) была достигнута договоренность о том, что задолженность по платежам за энергоресурсы должна «уложиться» в график 2-месячных платежей. И сегодня коммунальный комплекс региона эти обязательства выполняет. 

Основная причина формирования многомиллионных долгов – низкая платежная дисциплина среди потребителей коммунальных услуг. По последним данным, дебиторская  задолженность перед ОАО «Ямалкоммунэнерго» превышает 638 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?