Коммунальщики Екатеринбурга снова начали показывать чудеса укладки асфальта

Версия для печати

Дорожные службы приступили к ямочному ремонту

Дорожные службы Екатеринбурга приступили к традиционному весеннему ямочному ремонту. Ручной ремонт полотна начался на улице Московская. Коммунальщики в очередной раз решили сэкономить на технике, поэтому все будут делать обыкновенными лопатами.

С первых же дней способы и технологии, используемые рабочими, вызвали волну негодования со стороны горожан. Среди ярких фактов жители Екатеринбурга отмечают укладку асфальта поверх грязи, ручные методы работы и ее качество, которое «требует переукладки».

Администрацию Екатеринбурга такие темпы и методы вполне устраивают.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства Евгений Липович отметил, что перед дорожными рабочими стоит задача срезать прошлогодний асфальт и им забрасывать образовавшиеся в период весенней распутицы ямы.

«Конечно, такие повреждения дорожного покрытия, как колея, можно ремонтировать, восстанавливать только картами. Это те работы, которые будут выполняться во второй половине апреля», – добавил вице-мэр.

Отметим, что по заверениям представителя горадминистрации в этом году должны обновить десятую часть городских дорог.

«Второй год подряд мы выходим на объем ремонта – 10% улично-дорожной сети. Таким образом, мы рассчитываем, что за ближайшие 6–7 лет мы сможем привести ее в более-менее хорошее состояние», – заявил Липович.

Однако, несмотря на все старания мэрии, водители каждый год констатируют сильное снижение качества дорожного полотна, с улыбкой слушая заявления городских чиновников и тратя деньги на ремонт автомобилей. В минувшие выходные, в качестве иллюстрации, на разбитой дороге свою машину повредил вице-губернатор Свердловской области Яков Силин, о чем рассказывала «Правда УРФО».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code