Коммунальная авария на теплосетях Мегиона вылилась в уголовное дело

Версия для печати

В качестве обвиняемого – начальник цеха МУП «Тепловодоканал»

Прокуратура Мегиона провела проверку по факту коммунальной аварии, в результате которой погиб один из сотрудников МУП «Тепловодоканал», еще один получил тяжкие телесные повреждения. Под следствием оказался начальник цеха тепловодоснабжения указанного предприятия.

В ходе проверки выяснилось, что обвиняемый, будучи ответственным за безопасную эксплуатацию оборудования – гидрозатвора, в ходе ремонтных работ допустил нарушение технологии его использования. В результате произошел разрыв гидрозатвора и последующий выброс горячей воды из реконструируемого участка тепловой магистрали.

В отношении начальника цеха возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Кроме того, в отношении МУП «Тепловодоканал» и должностного лица возбуждено административное дело по ст.7.23 КоАП РФ «Нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами», сообщили в прокуратуре по ХМАО.

Глава администрации Мегиона и руководство МУП «Тепловодоканал» получили предписание прокурора об устранении нарушений при организации тепло-водоснабжения на территории города и контроля за готовностью к отопительному сезону.

Напомним, прорыв теплосетей произошел в Мегионе в ночь с 7 на 8 января. В ходе ликвидации аварии 3 человека были госпитализированы с ожогами тела 60-70%. Впоследствии один из них скончался.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?