Комаровой и Якушеву доверили жизни работников сургутского завода

Версия для печати

Главы регионов побывали на предприятии по переработке газового конденсата

Губернатор Югры Наталья Комарова и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев в ходе рабочей встречи в Сургуте посетили одно из крупнейших предприятий по переработке газового конденсата в Югре – «Сургутский завод стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина». Предприятие входит в структуру ООО «Газпром переработка».

Как рассказал губернаторам главный инженер «Сургутского завода стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина» Сергей Талалаев, объемы переработки конденсата по итогам 2013 года составили почти 9 тыс. тонн газа, в 2014 этот показатель уже достиг 4,5 тыс. тонн. Предприятие производит около 95% автомобильного бензина в автономном округе. На ближайшие 3 года руководством завода запланирован ряд мероприятий по модернизации и строительству дополнительных мощностей, что позволит увеличить глубину переработки углеводородного сырья на 4-5% и выпускать до 12 млн тонн продукции.

«Завод производит бензин, реактивное и дизельное топливо очень высокого качества. Готовая продукция поставляется на реализацию в Тюменскую область, Югру, а также в регионы Приволжья. За 2013 год было отгружено 1,4 млн тонн бензина, план этого года – почти 1,5 млн тонн», – добавил главный инженер.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Наталье Комаровой и Владимиру Якушеву продемонстрировали работу главного узла предприятия – операторную установку.

«Это одна из служб, которая на сегодняшний день соответствует всем требованиям промышленной безопасности. Операторная бункерного типа, толщина стен один метр. В случае чрезвычайных ситуаций это позволит сохранить жизнь людей», – отметил исполняющий обязанности генерального директора ООО «Газпром переработка» Айрат Ишмурзин.

Наталья Комарова во время посещения завода подчеркнула важность развития перерабатывающего производства в ХМАО.

«Мы не только добываем нефть, но и имеем хорошие мощности для переработки углеводородного сырья и производства конкурентоспособной, высококачественной продукции», - отметила губернатор.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?