Комарова во Франции рассказала о демократии в югорских СМИ

Версия для печати

В ходе пленарной сессии

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова поддержала усиление роли местных СМИ в качестве инструмента формирования демократии прямого участия. Такую позицию она высказала в ходе пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

В ходе заседания обсуждался проект резолюции «Роль региональных СМИ как инструмент формирования демократии прямого участия». Комарова подчеркнула, что в Югре реализуются многие его положения. Также губернатор отметила, что в регионе зарегистрировано свыше 600 СМИ, сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы округа.

Комарова рассказала коллегам о том, что в ХМАО уже давно применяется практика народного отбора через СМИ, в частности, выбор кандидатов на посты в социальном блоке исполнительных органов власти Югры. В 2011 году впервые была внедрена практика народного отбора кандидатов на пост директора департамента физической культуры и спорта.

Еще один югорский проект, о котором рассказала Комарова, касается качества медицинского обслуживания. Так, журналисты вели телепрограммы «Книга жалоб» и «Ваше здоровье», где звучали в том числе и конкретные предложения по улучшению качества медицины. Это вылилось в краудсорсинговый проект «Вместе за достойную медицину». В интернете была запущена дискуссионная площадка, на которой встретились врачи и пациенты. Некоторые идеи горожан вошли в госпрограмму развития здравоохранения.

«Мы и дальше будем поддерживать такие проекты, потому что региональные и местные СМИ в этом случае, как справедливо отмечается в проекте резолюции, являются инструментами для строительства демократии на основе участия», – подчеркнула Комарова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code