Комарова увеличит расходы на медицинскую помощь в ХМАО

Версия для печати

К 2017 году

В Югре утвердили территориальную программу оказания гражданам округа бесплатной медицинской помощи на ближайший двухлетний цикл. Общая сумма расходов по программе ОМС в 2015 году составит 58088,4 млн рублей, а к 2017 году возрастет до 74950, 5 млн рублей.

Решение было принято сегодня на заседании правительства ХМАО, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Центральным пунктом программы явилось увеличение расходов, связанных с медицинским обеспечением населения. Уже в будущем году ежегодная сумма составит 35300 рублей на человека, а к 2017 она возрастет до 45600 рублей. Кроме того, по словам губернатора, будут предприняты  конкретные меры по оказанию выездных форм медицинских услуг жителям округа, проживающим в сельской местности, отдаленных и труднодоступных районах.  Для этого планируется широко использовать возможности специально оборудованных воздушных судов и дистанционных методов лечения.

Подводя итоги заседания, Наталья Комарова заметила: «По решению комиссии по разработке территориальной программы установлены дифференцированные объемы медицинской помощи с учетом использования возможностей санитарной авиации, телемедицинских технологий и передвижных форм представления медуслуг. В комплексе это должно способствовать снижению уровня заболеваемости и преждевременной смертности, а также повышению доступности медицинской помощи во всем округе».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?