Комарова указала депутатам на усиление влияния на власть Сургута

Версия для печати

И продемонстрировала знание городских проблем

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова призвала депутатов Сургута активнее влиять на власть в городе. Вопросы взаимодействия и ситуацию в муниципалитете глава региона обсудила с парламентариями сегодня, 4 февраля, во время рабочей встречи.

«Депутаты отметили, что губернатор в курсе проблем, которые существуют в городе: это и материально-техническое состояние социальных объектов, уборка от снега, состояние дорог и внутридворовых проездов, ситуация в ЖКХ», – отмечает собеседник издания, присутствовавший на встрече.

По словам Комаровой, депутатам следует активнее «влиять на исполнительную власть в городе» и больше и чаще общаться с населением.

Парламентарии, в свою очередь, попросили губернатора помочь в решении медицинского вопроса, земельной проблемы и благоустройства.

О нехватке поликлиник в городе заговорил Максим Слепов. Он попросил проработать возможность открытия пунктов первичной медицинской помощи на первых этаж в новых домах. Комарова отметила, что в этом направлении уже работает окружной департамент здравоохранения. Свои предложения ведомство должно представить до 1 марта.

Еще один вопрос, поднятый депутатами, – предоставление земли с обременениями застройщикам. Из-за этого, по мнению губернатора, страдает ввод социальных объектов. Комарова высказалась за то, чтобы застройщики получали свободные участки. Другой пункт в земельном вопросе – нехватка участков под ИЖС для жителей.

«При этом в городе огромное количество садово-огороднических кооперативов. Постепенно они становятся полноценными жилыми районами, в них вырастают поколения», – прозвучало на встрече.

Губернатор была категорична. Комарова призвала депутатов навести там порядок, пока они «из-за процветания там криминалитета не захватили весь город».

Отметим, глава региона находится в Сургуте с трехдневным рабочим визитом с понедельника, 2 февраля. Комарова уже встречалась с жителями и общественностью.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code