Комарова убедила правление «Роснефти» обеспечить округ деньгами

Версия для печати

В ходе встречи в Москве

«Роснефть» выполнит обязательства по соглашению о партнерстве с правительством Югры. Соответствующее решение было принято правлением нефтяной компании по итогам состоявшегося сегодня, 19 февраля, в Москве совещания, в котором приняла участие губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Соглашение о сотрудничестве между властями Югры и НК «Роснефть» было подписано в мае 2014 года. Документ предполагает развитие минерально-сырьевой базы углеводородного сырья округа, социально-экономическое развитие его муниципалитетов. Кроме того, в соглашении оговариваются сотрудничество в сфере экологии, партнерство в вопросах энергосбережения, энергоэффективности и модернизации, стимулирование инвестиционных проектов, развитие промышленного и научного потенциала региона и информационное взаимодействие. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора.

В сентябре 2014 года Комарова и глава «Роснефти» Игорь Сечин подписали дополнительное соглашение, которое предусматривает финансирование развития социальной инфраструктуры муниципальных образований, в том числе в рамках государственных программ автономного округа в сфере образования, здравоохранения, жилищного строительства.

Как отмечают наблюдатели, ради поездки в Москву Комаровой пришлось спешно изменить планы. Ожидалось, что она будет присутствовать на инвестиционном форуме в Тюмени, однако на мероприятии ее не было. Уточняется, что визит в столицу «носил срочный характер».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?