Комарова разрекламирует универсальную электронную карту в Интернете

Версия для печати

В рамках развития информационного общества в Югре

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова заявила о необходимости развития инфраструктуры выдачи и приема универсальных электронных карт. Этот инструмент взаимодействия граждан с госвластью, по мнению главы региона, должен быть растиражирован.

Об этом говорили сегодня, 10 июня, участники заседания Совета по развитию информационного общества ХМАО-Югры. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, в работе совета приняли участие специалисты в сфере IT-технологий, работники культуры, представители общественности и органов власти.

Одним из инструментов совершенствования электронных государственных сервисов губернатор ХМАО-Югры считает универсальную электронную карту.

«По факту проект универсальной электронной карты пока так и не вышел за пределы статуса «пилотного». С начала года в Югре принято 343 заявления о выдаче универсальной карты, выдано 116 карт и еще 93 карты готовы к выдаче. Цифры далекие от промышленной эксплуатации», – прокомментировала текущее положение дел Наталья Комарова. По ее словам, это связано с недостаточной готовностью инфраструктуры выдачи и приема карт.

«Тем не менее, на данный момент федеральные эксперты и уполномоченные органы сходятся на том, что универсальная электронная карта станет базой для любых иных электронных проектов в области государственных услуг, а созданная при этом инфраструктура сможет быть интегрирована в дальнейшие версии ее применения. Поэтому важно не дискредитировать эту идею, двигаться вперед в вопросах ее адаптации под региональные нужды и потребности людей, расширять возможности ее применения», – заявила губернатор.

Наталья Комарова подчеркнула также необходимость обеспечить общедоступность универсальной электронной карты. Кроме того, глава региона дала поручение всем исполнительным органам власти автономного округа до конца августа 2013 года рассмотреть возможности расширения применения карты и направить соответствующие предложения в департамент информационных технологий Югры.

Популяризировать универсальную электронную карту Наталья Комарова предлагает посредством сети Интернет и с помощью специальных курсов, обучающих работе с картой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code