Комарова расставила приоритеты на 2015 год

Версия для печати

В рамках ежегодного послания

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным посланием перед жителями округа и депутатами думы. Глава региона, в частности, акцентировала внимание на положении России и ХМАО в условиях международных санкций, принятом бюджете, транспортной инфраструктуре и безопасности, перечислила задачи, которые предстоит реализовать в 2015 году, и дала ряд поручений профильным ведомствам.

Так, Комарова подчеркнула, что в условиях нынешней мировой макроэкономической неопределенности принципиально важно добиться стабильности в доходах, внедрять инфраструктурные инновации. Губернатор напомнила о том, что в 2014 году Югра вошла в тройку самых эффективных регионов, за что получила грант.

«Мною принято решение о распределении полученного гранта между муниципалитетами. Средства пойдут на ремонт дорог, улиц, дворов и скверов», – сказала Комарова.

Глава региона затронула и самую обсуждаемую сегодня тему – принятие окружного бюджета на 2015-2017 годы. Комарова упомянула о достаточной финансовой помощи, сохранении резервного фонда и сокращении дефицита на 17 млрд рублей.

Также в ходе своего обращения Комарова акцентировала внимание на расширении налоговых стимулов для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти. В частности, глава Югры напомнила о принятом сегодня законопроекте о введении налога на прибыль от реализации добытой нефти.

В качестве одного из шагов по сохранению мирового лидерства Комарова назвала развитие в округе собственной научной базы, в том числе создание полигона «Баженовский», над которым работают также федеральные ведомства.

В ходе послания губернатор затронула темы повышения зарплат и безработицы, проведения зимних Сурдлимпийских игр, капремонта, развития предпринимательства, снижения уровня преступности и, кроме того, демографическую обстановку в округе.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?