Комарова проведет Югру в национальный рейтинг инвестклимата

Версия для печати

В пилотный проект войдет до 30 передовых регионов

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова намерена подать заявку на участие автономного округа в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.

С таким заявлением глава Югры выступила на очередном заседании совета по вопросам инвестиционной деятельности в округе. По словам Комаровой, опора на национальный рейтинг может стать дополнительным конкурентным преимуществом региона.

«Параметры и механизмы такого рейтинга подготовлены Агентством стратегических инициатив. Ожидается, что в пилотном режиме он начнет апробироваться с конца марта. В пилотном проекте будут участвовать от 20 до 30 передовых в инвестиционном плане регионов. Считаю, необходимо подать соответствующую заявку», – отметила губернатор.

Постоянным вопросом в повестке заседаний совета стала реализация «дорожных карт» Национальной предпринимательской инициативы и инвестиционных проектов в муниципалитетах. На минувшем заседании власти Югры, как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, обсудили промежуточные итоги общественной оценки Стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Кроме того, департаменту экономического развития Наталья Комарова поручила проследить за принятием решения ЦБ РФ по новой ставке. В случае необходимости департамент должен оперативно внести предложения по поддержке югорских производителей и инвесторов на фоне перебоев с ликвидностью.

Напомним, в заседании совета также принимала участие бизнес-омбудсмен ХМАО-Югры Ольга Белоножкина. Она рассказывала о путях, с помощью которых инвесторы могут заявить о нарушении своих прав.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code