Комарова пристыдила города с плохими дорогами

Версия для печати

На заседании профильной комиссии

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудила со специалистами вопрос о мероприятиях, направленых на приведение дорог округа в надлежащее состояние. Глава региона отметила, что только 12% дорог функционируют в режиме перегрузки.

«Участки, находящиеся в ненормативном состоянии, сконцентрированы на самых загруженных трассах и в самых крупных городах», отметила Комарова.

Хуже всего дела обстоят в Сургуте, Радужном и Нижневартовске, где процент поврежденных дорог существенно выше среднего для округа значения.

Губернатор также особо отметила дорожную ситуацию в Сургуте, которая начала улучшаться благодаря активности местных жителей. Она посоветовала главам проблемных муниципалитетов использовать весь арсенал возможных инструментов. В том числе связанные с дополнительной ответственностью дорожных подрядчиков за результаты их работы и контрактами полного цикла.

«Не заводить проблему в тупик и не испытывать терпение граждан. Не ждите, пока к вам пришлют доктора», нацелила коллег глава региона.

Еще один вопрос, поднятый на заседании, меры воздействия на нарушителей ПДД. Губернатор предложила привлекать внимание водителей к грозящей им опасности.

«Человек должен видеть запрещающий сигнал и предупреждение о том, что если он его проигнорирует, то ему придется ответить за это нарушение по закону, понести финансовые убытки. Полагаю, такой поход заставит задуматься нарушителей, сделает наши дороги и переезды более безопасными», подытожила губернатор.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code