Комарова презентует Югру во Франции

Версия для печати

На Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова сегодня, 13 октября, находится с рабочей поездкой в Страсбурге (Франция). Здесь глава округа принимает участие в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

Конгресс проходит с 13 по 16 октября. Его главная тема – «Расширение прав и возможностей молодежи: общая ответственность городов и регионов». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, Комарова в ходе совместного заседания Палаты местных властей и Палаты регионов расскажет об опыте ХМАО в этом вопросе.

Планируется, что сегодня губернатор примет участие в заседании политических групп и собрании делегации РФ в постоянном представительстве России при Совете Европы. Во вторник, 14 октября, Комарова расскажет о Югре на пленарном заседании и примет участие в обсуждении вопроса «Роль региональных СМИ как инструмент формирования демократии прямого участия».

Губернатор также обсудит и украинский вопрос – в ходе обсуждения и голосования по проекту резолюции по теме «Сепаратистские конфликты на Украине и в соседних странах (Кишиневская декларация)».

Напомним, Комарова представляет Российскую Федерацию в составе Палаты регионов с 2012 года. Губернатор Югры будет участвовать в Конгрессе вплоть до 2016 года. Соответствующее решение было подписано президентом РФ Владимиром Путиным. Добавим, в Конгрессе также принимают участие члены Совфеда, главы ряда других российских регионов, представители законодательных и исполнительных органов власти.

Отметим, на 26-й пленарной сессии губернатор пыталась убедить коллег пересмотреть мнение о референдуме в Крыму.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code