Комарова предложила Медведеву нарастить нефтедобычу в Западной Сибири

Версия для печати

На совещании по проекту энергетической стратегии России

Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова рассказала российскому премьеру Дмитрию Медведеву о возможностях увеличения добычи нефти в Западной Сибири во время выступления на совещании по проекту энергетической стратегии России до 2035 года.

По словам Комаровой, действующая редакция энергетической стратегии предусматривает снижение добычи в Западной Сибири на 20 млн тонн нефти: с 308 млн тонн в 2010 году до 288 млн тонн в 2035.

«Одновременно глава Югры сослалась на оценки Сибирского отделения РАН, выполнившего прогноз добычи нефти в Западно-Сибирской провинции на период до 2040 года, согласно которым при научно обоснованном, рачительном подходе и крупномасштабном вовлечении в разработку трудноизвлекаемых запасов добыча нефти может быть, напротив, увеличена и доведена к 2030 году до 400-425 миллионов тонн нефти в год», – рассказывают в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры.

Комарова отметила 3 направления, по которым работает регион с целью увеличения объема нефтедобычи. Первое – переход на новую технологическую платформу, позволяющую работать с «трудной» нефтью. Второе – «программа бережливости».

«Эта программа может в целом стать пилотной для энергетической стратегии, так как при успешной реализации этот подход может быть расширен на другие отрасли», – объяснила глава Югры.

Третьим направлением Комарова указала снятие административно-технических барьеров и установление справедливого налогообложения.

«За решением этих вопросов стоит смена нисходящего на восходящий тренд добычи в Западной Сибири, а значит, и во всей России с учетом того, что на нас приходится больше половины добываемой нефти в стране», – подытожила врио губернатора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code