Комарова предложила через суд закрывать «очаги экстремизма»

Версия для печати

За невыполнение программных мероприятий в муниципалитетах чиновники понесут персональную ответственность

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила в судебном порядке добиваться закрытия рынков и кафе, которые стали очагами криминала. Округ усиливает меры борьбы с экстремизмом.

Эти вопросы обсуждались на заседании межведомственной комиссии региона по противодействию экстремистской деятельности, которое Комарова провела сегодня, 17 марта. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, по данным опросов, более 60% югорчан не сталкивалось с дискриминацией по национальному признаку.

Тем не менее опасения граждан по поводу возможного возникновения межнациональных конфликтов остаются высокими.

«Наиболее остро такие риски ощущают жители Сургута, Радужного и Пыть-Яха. Это очевидный сигнал к тому, что для поддержания межнационального мира в этих муниципалитетах местными властями должны быть приняты дополнительные адресные меры», – отметила Комарова.

Для изменения ситуации в лучшую сторону губернатор предложила сокращать квоты на въезд иностранной рабочей силы. Кроме того, по словам Натальи Комаровой, необходимо добиваться решений суда по приостановлению деятельности рынков, кафе, СТО, которые стали очагами криминала.

«Вводить в практику обязательное выдворение мигрантов в случае нарушения ими условий пребывания в Югре. Обеспечить формирование в каждой территории муниципальной системы наблюдений за состоянием межэтнических отношений», – добавила глава региона.

Обсуждению на заседании также подверглось исполнение мероприятий по противодействию экстремизма в муниципалитетах, так как Мегион, Радужный, Когалым и Пыть-Ях отстают от плановых показателей. Комарова предложило персонально наказывать ответственных местных чиновников за провалы.

Особое внимание власти Югры также намерены уделить противодействию экстремизму в сфере интернет-ресурсов. В частности, окружная программа дополнена мероприятиями, благодаря которым есть возможность проводить лингвистические и фоноскопические исследования материалов. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.