Комарова потребовала удвоить ответственность строителей за дороги

Версия для печати

В 2013 году округ потратил на них 15,1 миллиарда рублей

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова заявила о необходимости усилить ответственность дорожных строителей за конечный продукт. Качество работы должно соответствовать росту вложений из региональной казны.

О состоянии дорожного строительства в ХМАО-Югре Наталья Комарова рассказала в рамках ежегодного отчета о деятельности властей перед думой автономного округа, который зачитала сегодня, 28 марта, на очередном заседании парламента.

По словам Комаровой, Югра занимает 2 место в УрФО и 15 место в РФ по удельному весу автомобильных дорог с усовершенствованным покрытием. Однако качеством дорог удовлетворено меньше половины населения автономного округа.

«Денег выделяем все больше, а вот строим и эксплуатируем зачастую безответственно. Особенно это заметно по крупным городам, где поездка даже по центральным улицам порою превращается в лунную экспедицию – кругом ямы, а ответственные за них, такое ощущение, что живут на другой планете», – заявила губернатор.

Комарова отметила необходимость усилить ответственность дорожных строителей. Для этого она предложила несколько путей. В частности, в Югре планируется повсеместное внедрение контрактов жизненного цикла – подрядчики будут заниматься не только строительством, но и обслуживанием дорог.

Кроме того, глава региона считает, что необходимо в 2 раза увеличить гарантийный срок для всех новых дорожных контрактов и объектов. Гарантию на период межремонтной эксплуатации предложено расширить до 8 лет.

Эти инструменты, по словам губернатора, должны применяться уже в 2014 году. Местные власти, в свою очередь, должны внимательнее следить за состоянием муниципальных дорог, подрядчиками, а также сигналами от граждан, чтобы выстраивать дорожные приоритеты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code