Комарова попросила Холманских привлечь федеральные деньги в УрФО

Версия для печати

На обеспечение безопасности дорожного движения

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова попросила полномочного представителя президента России в УрФО Игоря Холманских посодействовать уральским регионам в получении федеральных субсидий на обеспечение правопорядка на дорогах.

Просьба Натальи Комаровой обоснована тем, что регион направил заявку на долевое участие в федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе главы региона, речь идет о финансировании создания и оборудования автоматической фиксации нарушений в области безопасности дорожного движения.

«Анализ ситуации, преступной активности, локализации ДТП указывает на то, что для надежного прикрытия средствами видеообзора по округу, нам необходимо оборудовать еще порядка тысячи общественных мест и автодорог. Все, что сделано до настоящего времени, – это 38% от того, что нужно», – отметила Комарова.

Развитие таких комплексных систем, как «Безопасный город», значительно способствует улучшению криминогенной ситуации. Для наглядности – с помощью систем видеофиксации на дорогах за первую половину 2013 года было выявлено почти 160 тыс. нарушений и наложено штрафов на общую сумму более 32 млн рублей, что на 50% выше данных того же периода 2012 года.

Для интеграции возможностей различных инструментов электронного контроля, в 2013 году в Югре началось создание Регионального навигационно-информационного центра. Его специалисты будут заняты обеспечением деятельности автотранспорта с помощью технологий ГЛОНАСС и GPS. Кроме того, объекты системы «Безопасный город» в Югре переданы от органов внутренних дел на балансы органов местной власти.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?