Комарова пообещала всем дошкольникам места в детских садах

Версия для печати

На заседании думы автономного округа озвучили идею о создании «сертификата дошкольника»

Накануне последнего в этом году заседания думы автономного округа губернатор Наталья Комарова встретилась с членами фракций «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. Глава региона пообещала, что к 2016 году дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах. 

Выполнение задачи по увеличению детсадовских мест в округе – одно из поручений президента России. Губернатор пояснила, что на эти цели уже выделены большие средства, работа ведется. Отдельное внимание уделили детям в возрасте от 1,5 года: планируется, что для их образования будут привлечены субъекты социального предпринимательства.

Кроме того, произойдет уравнение в финансировании частных дошкольных учреждений и государственных: помочь в этом сможет «сертификат дошкольника» – документ, благодаря которому повысится качество образовательных услуг и между детскими садами появится здоровая конкуренция.

«Сертификат будет один, вне зависимости от формы собственности образовательного учреждения. Получил сертификат и выбрал себе лучшее. Для этого и муниципальные, и частные детские сады должны быть на высоком уровне», – подчеркнула Наталья Комарова.

С депутатами фракции «Единая Россия» глава региона обсудила вопрос о предоставлении доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. Такое поручение дано Натальей Комаровой по итогам обращения к жителям автономного округа и парламентариям. К проекту, в рамках которого уже ведется разработка «дорожной карты», проявляет интерес ряд организаций, работающих в спортивной сфере.

«Решение нестандартное. Оно существенно повлияет на уровень бюджетных расходов», – отметила Наталья Комарова.

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code