Комарова поддержала инициативу территориального развития Березовского

Версия для печати

Губернатор ХМАО указала на возможности реализации идеи

В Березовском районе создадут зону территориального развития. Губернатор Ханты-Мансийского округа – Югры Наталья Комарова поддержала эту общественную инициативу.

В рамках рабочей поездки в Березово, Наталья Комарова приняла участие в заседании территориального общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития ХМАО. В обсуждении участвовали инвесторы, представители Сибирского научно-аналитического центра, Высшей школы экономики, бизнес-сообщества, банковского сектора, депутаты, а также члены общественных организаций.

Наталья Комарова отметила, что действующая стратегия развития Березовского района нуждается в актуализации. «К сожалению, территория является лидером сразу нескольких окружных антирейтингов. По итогам 2012 года – это последнее место по уровню социально-экономического развития и вытекающее из этого последнее место по степени удовлетворенности населения тем, как органы власти занимаются управлением территорией», – констатировала губернатор.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, по новому механизму поддержки на социально-экономическое развитие Березовского района из окружного бюджета уже было выделено 74 млн рублей по итогам 2011 года. Еще порядка 90 млн рублей предусмотрено по итогам 2012 года, в том числе на создание новых рабочих мест через грантовую поддержку предпринимателей.

Говоря о ключевых задачах по развитию муниципалитета на предстоящую перспективу, глава региона заострила внимание местных властей на актуализации районной Стратегии социально-экономического развития в соответствии с окружной Стратегией 20–30 и инновационном развитии экономики муниципалитета.

Также губернатор озвучила инициативу, которая в перспективе может изменить условия жизни и инвестиционный климат во всем Березовском районе. Создание в муниципалитете зоны территориального развития зависит от поставленных задач, на основе которых решение может быть принято на президентском уровне.  «Возможности, которые открывает создание такой зоны, серьезные – от инвестиционных налоговых кредитов до субсидирования инфраструктурных проектов. Они жизненно необходимы для развития территории», – подчеркнула Наталья Комарова, поручив окружному департаменту экономического развития изучить возможности реализации инициативы молодежи.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code