Комарова озадачила муниципалитеты переработкой вторсырья

Версия для печати

Потребовав организовать поиск частных инвесторов

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова считает необходимым привлечение частных инвестиций в сферу переработки вторичного сырья. Об этом глава региона заявила на заседании совета по вопросам развития инвестиционной деятельности.

С 2011 года на территории автономного округа реализуется программа переработки отходов промышленного производства, регламентируемая соответствующей схемой. Согласно плану, до 2020 года в Югре планируется создание 462 объектов данной инфраструктуры, в том числе 38 предприятий, непосредственно задействованных в сфере переработки вторсырья. В первую очередь это специализированные полигоны в Нижневартовске и Нижневартовском районе, Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, Сургуте, Нягани и Когалыме. По словам Комаровой, инвестиции в строительство и оборудование межмуниципальных полигонов могут достигнуть 4 млрд рублей.

На данный момент обеспечение территорий Югры базой переработки промышленных отходов составляет 50% от требуемого. Прогресс, по мнению губернатора, заметен – в 2011 году обеспечение составляло лишь 31%, – однако дальнейшее развитие сектора требует инвестиций. Их поиск и оптимальное использование глава округа видит в активной работе муниципальных образований с частными инвесторами и развитие механизма государственно-частного партнерства.

«Есть движение вперед, чего пока нельзя сказать про коммерческую и технологическую составляющие этой отрасли. Начиная с того, что практически нет информации об объемах и инфраструктуре, которая бы помогла инвесторам зайти в проект, привлечь новые технологии переработки, начать создание производственных мощностей. В данном случае важны первичное здоровое партнерство власти и бизнеса, взаимное доверие и синхронизация планов», – заявила Комарова, обращаясь к руководителям муниципалитетов Югры.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code