Комарова отучит чиновников от взяток и предвзятости в принятии решений

Версия для печати

С помощью СМИ и общественных советов

Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила усилить взаимодействие власти с некоммерческими организациями, общественными советами и СМИ в области противодействия коррупции.

Такие меры по борьбе со взяточничеством обсуждались на заседании межведомственного совета по противодействию коррупции, которое провела глава региона. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора Югры, совместная работа с институтами гражданского общества поможет в достаточной мере проинформировать население о том, как действовать в случае возникновения коррупционной ситуации.

«Многие этого просто не знают и в критический момент предпочитают дать взятку вместо того, чтобы привлечь нечистого на руку служащего к ответу перед законом. Людям необходимо понятно и просто объяснить, как поступать в такой ситуации, куда звонить и что делать», – заняться этим Наталья Комарова предлагает средствам массовой информации.

Важную роль в антикоррупционной борьбе могут сыграть и общественные советы при исполнительных органах власти. На их плечи губернатор предлагает возложить разработку самых неудобных вопросов. По словам Комаровой, они могли бы «докапываться до истины и с лупой проверять каждую смету».

Особое внимание, по мнению главы региона, стоит уделить фактам, когда личная заинтересованность чиновника может помешать объективности принимаемых решений, так как на сегодняшний день порядок разрешения таких конфликтов не регламентирован. Нормативно-правовая база в этом отношении должна быть проработана таким образом, чтобы чиновники каждый раз подумали, прежде чем сознательно идти на нарушения в этой сфере.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.