Комарова отказала Нефтеюганску в строительстве мечети

Версия для печати

В рамках трехстороннего соглашения с нефтяниками

Врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова не оценила идею депкорпуса Нефтеюганска о поддержке строительства мечети в городе в рамках трехстороннего соглашения между правительством округа, муниципалитетом и нефтяниками.

Вопрос о включении строительства культовых религиозных объектов в трехсторонние соглашения поднял во время сегодняшней встречи с врио губернатора Натальей Комаровой в Нефтеюганске представитель нефтяной компании.

Наталья Комарова, в свою очередь, отметила, что «не знает, как помогать этой проблеме, поскольку есть много других важных проблем».

«У нас церковь отделена от государства, насущных светских проблем достаточно. Под этим соглашением я свою подпись не поставлю», – ответила руководитель округа.

Врио губернатора находится сегодня, 19 марта, с рабочим визитом в Нефтеюганске. Одним из вопросов, требующих безотлагательного решения, по мнению Комаровой, является ситуация с двумя недостроенными детскими дошкольными учреждениями. Подрядчик, обязавшийся возвести детсады, свернул работы на этапе 60% готовности одного объекта, и 5% другого. После прекращения работ по причине экономических трудностей начались судебные разбирательства: муниципалитет требует вернуть землю, а банк – вернуть кредиты.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Правильно сказала Комарова: у

Правильно сказала Комарова: у нас столько бизнесменов мусульман, что можно было бы в Юганске уже две мечети построить. Значит, так она ,мечеть , нужна мусульманам.  А жаль.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code