Комарова одобрила преемника Лысака на место главврача горбольницы Нефтеюганска

Версия для печати

Специалист возглавлял окружную больницу и приедет из соседнего города

Сегодня губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, которая находится с визитом в Нефтеюганске, куда она поехала сразу после выхода из отпуска, назовет имя нового главного врача МБУЗ «Нефтеюганская городская больница». По информации источников «Правды УРФО» в окружном департаменте здравоохранения, глава региона утвердила кандидатуру главврача Пыть-Яхской окружной больницы Вадима Гильванова.

Как подтверждает собеседник «Правды УРФО» в главном медучреждении Нефтеюганска, о назначении стало известно поздно вечером 7 августа. Кандидатура и.о. главного врача МБУЗ «Нефтеюганская городская больница» Владимира Ермолаева при этом даже не рассматривалась. Одним из конкурентов Вадима Гильванова был заместитель директора департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

«Гильванов – жесткий управленец, и он не связан никак с местной медбратией. Поставлена четкая задача провести реформу местного здравоохранения железной рукой. Прекратить порочную практику, которая сложилась в городской медицине. Старцы в нефтеюганской больнице, конечно, выйдут на пенсию. Хотелось бы, конечно, чтобы молодых специалистов, заведующих оставили. Но коллектив очень прочно связан в Сергеем Лысаком, и поэтому конфликты, похоже, будут неизбежны», – считает собеседник «Правды УРФО» в окружном департаменте.  

Интересно, что, по словам медиков в горбольнице, сегодня экс-главврач Сергей Лысак снова вышел на работу. Но уже на ставке обычного хирурга.

Напомним, «Правда УРФО» рассказывала о причинах отставки главного врача МБУЗ «Нефтеюганская городская больница». В медкомплексе умерла шестимесячная Вероника Клинкман, после чего ее родители потребовали принятия административных и кадровых мер от руководства города и округа. Скандал вышел на федеральный уровень, а проблемой заинтересовался знаменитый «Детский доктор мира» Леонид Рошаль. Примечательно, но, по словам врачей, после этого случая жители города «буквально завалили различные инстанции жалобами на порядки в больнице, среди которых значилась и коррупция».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Не обычного хирурга, а

Не обычного хирурга, а высококлассного хирурга. Молодец Сергей Иванович, здоровья Вам!

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?